Petits muffins lait d'amande et châtaignes
Après ma poêlée d'automne, il me restait des châtaignes. Je me suis donc mise à mes fourneaux pour leur trouver une utilisation. Et le résultat est tout simplement ... à tomber !! On ne sent finalement pas trop les châtaignes mais l'ensemble est formidable. Les muffins ont une texture à la fois fondante et aérienne. Parfait pour le goûter du dimanche ...
Ingrédients (pour une quinzaine de petits muffins) :
- 120g de châtaignes cuites
- 100g de beurre salé
- 150g de farine
- un demi sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 15 cL de lait d'amande
Et c'est parti :
Préchauffez le four à 180°C
1- Faire fondre le beurre à la casserole pendant que vous écrasez les châtaignes pour en faire une sorte de purée. Une fois le beurre fondu, y incorporer les chataignes et mélanger le tout.
2- Mixer le mélange beurre / châtaigne pour obtenir une pâte homogène sans grumeau.
3- Ajouter le sucre, les oeufs, la farine et la levure et bien mélanger
4- Ajouter le lait d'amande petit à petit tout en mélangeant
5- Beurrer des petits moules à muffins et les remplir de pâte au trois quarts environ.
6- Les enfourner pour 20min
C'est prêt ! Et bon appétit !